Unser Hof

Der Landwirtschaftliche Betrieb wurde 1993 von mir – Klaus Berger – angepachtet und als Nebenerwerb bewirtschaftet da ich noch vier Schichten in der Papierfabrik gearbeitet habe.

Nach 10 Jahren Pacht habe ich dann einen großen Teil des geschlossenen Hofgutes erworben, um dann 2010 den Betrieb im Vollerwerb zu bewirtschaften.

2012 habe ich mich mit Christel zusammengetan, um den Hof gemeinsam zu bewirtschaften.

Es waren sehr viele Baumaßnahmen notwenig, um den Betrieb auf den heutigen Stand zu bringen. Z.B. Baumbestand erneuert, Rebanlage komplett gerodet, Unterstände und Halle neu gebaut, Wasserversorgung erneuert und noch vieles mehr.

Der Schwerpunkt liegt auf der Erzeugung unseres Obstes zur späteren Verarbeitung in der Brennerei. Hauptsorten sind Kirschen, Mirabellen und Zwetschgen usw.

Eine große Palette an natur-belassenen Produkten wie Honig, Edelbrände und Likören und anderen regionalen Spezialitäten wie Naturseife und Kernöle erwarten Sie.

Auch die Imkerei ist ein wichtiges Standbein und erfordert viel Zeit um verschiedene Sorten Honig anbieten zu können.
Die Weintrauben aus dem Weinberg gehen komplett an die Genossenschaft wo sie auch verarbeitet werden.

Kommen Sie bei uns vorbei und lassen Sie sich von uns beraten und verkosten Sie Edelbrände und Liköre.

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserem Hof!

Ihr Obsthof Berger

Cookie Consent mit Real Cookie Banner